Desarrollo de un MOOC sobre financiamiento climático dirigido a personal técnico del Programa PPR Ecuador - Torres Tobar, Rodrigo Javier (2024)
El presente trabajo de titulación consiste en una propuesta de MOOC sobre financiamiento climático para el proyecto PPR sustentada en bases conceptuales sobre cambio climático, financiamiento climático y educación virtual. La propuesta fue desarrollada en base a una investigación de campo que se desarrolló durante el año 2024 con la aplicación de una encuesta al personal del proyecto y socios estratégicos del mismo. Los resultados de este proceso de investigación proveen data valiosa para el diseño de la propuesta técnica del curso virtual, sus principales recursos pedagógicos y la estructura modular que conforma esta propuesta. El documento posee 6 capítulos, el primer capítulo plantea la problemática que pretende resolver este estudio, el alance y objetivos de la investigación. El segundo capítulo, plantea las bases teóricas del estudio con enfoque en cambio climático, financiamiento climático y educación virtual. El tercer capítulo, desarrolla la propuesta metodológica para la investigación y levantamiento de información. El cuarto capitulo presenta los principales hallazgos del estudio y el contexto sobre el cual se desarrollará la propuesta técnica. En los capítulos finales, se desarrolla la propuesta técnica para el MOOC sobre financiamiento climático para el PPR Ecuador, así como las conclusiones y recomendaciones que decantan de la presente investigación.