Propuesta de rediseño de procesos de capacitación y desarrollo para el Banco del Pichincha C.A. - Custode Pasquel, Mauricio Xavier (2007)
El tema de la capacitación es un tema que ya se a tratado tantas veces que es prácticamente imposible descubrir nuevos temas para su análisis, así también ocurre con el tema de los procesos que aunque en menor proporción se ha tratado también muy ampliamente, pero poco o nada se conoce sobre como interactúan los dos temas, ya que cada uno se ha analizado por su lado y nunca en conjunto, si bien es cierto este es un estudio dirigido para una empresa en particular, también podremos decir que este tema es generalizable para otras organizaciones. Esta propuesta de rediseño de procesos para el Centro de Capacitación y Desarrollo del Banco del Pichincha tiene como eje dinámico la capacitación y los procesos. A lo largo de este proyecto se pretende presentar como se interrelación la capacitación con el análisis de procesos, además de pretender presentar herramientas que soporten los cambios que se plantean para esta institución.