Evaluación de los principales cambios con la NIA 700 (revisada) en el nuevo informe de auditoría para el año 2016 - Rodríguez Gómez, Diego Andrés (2018)
El presente trabajo de investigación, contiene una profunda evaluación de los principales cambios con la NIA 700 (Revisada) en el nuevo informe de auditoría para el año 2016, dichos cambios fueron propuestos por el IAASB misma que se encarga de emitir nuevas regulaciones para una mejor práctica profesional; la aplicación de dichos cambios fue de carácter obligatorio en la presentación de los estados financieros auditados, debido a las exigencias de las Normas Internacionales de Auditoría mismas que se aplican a todos los países en donde se emplean las Normas Internacionales de Información Financiera y Normas Internacionales de Contabilidad. Dados estos antecedentes podremos observar el impacto en la estructura de los informes auditados, mismos que de una u otra forma cambian la perspectiva y el entendimiento general de la auditoría con nuevas bases para emitir la opinión de los estados financieros; emitidos por los auditores externos con respecto a la situación financiera de determinada Compañía.