Efecto tributario en una empresa comercial de productos eléctricos en la ciudad de Quito al implementar por primera vez la normativa contable internacional : NIIF 1; NIC: 2, 12, 16, 18, 23, 24, 36 - Palacios Quinteros, Jimmy Andrés (2010)
Para el desarrollo de esta investigación se debe considerar y comprender que la adopción por primera vez de las Normas Internacionales de Información Financiera son un tema relativamente nuevo en el Ecuador, a diferencia de otros países en los que esta práctica ha sido un tema común desde hace mucho tiempo atrás. Incluso en nuestra legislación, más específicamente, en el Reglamento para la Aplicación de la Ley Orgánica de Régimen Tributario Interno, ya se establecía la potestad de las compañías de aplicar Normas Internacionales de Contabilidad desde un punto de vista tributario, claro es, que la normativa contable ecuatoriana de por sí está basada en la internacional, por lo que muchos temas que en éstas se mencionan son de habitual aplicación para las empresas en el Ecuador; sin embargo, las diferencias existentes entre las normas ecuatorianas en relación a las internacionales generan una altísima falta de conocimiento....