Propuesta de un sistema de costeo para una Empresa Agrícola PYME ubicada en la provincia de Pichincha - Amagua Leines, Carlos Andrés (2019)
El tema de investigación que se presenta a continuación denominado “Propuesta de un sistema de costeo para una empresa agrícola Pyme ubicada en la provincia de pichincha”, el tema se lo realiza a raíz de la necesidad de información financiera fiable para una correcta toma de decisiones y conformar una correcta red de distribución de los productos a comercializar. Se encuentra estructurado por capítulos. El primer capítulo en donde se explica las oportunidades de desarrollo agroproductivo del país, en base a proyectos presentados por las autoridades del ministerio de agricultura del país y el ministerio de la producción. El capítulo II contiene el marco teórico de la norma internacional de contabilidad aplicable a estos casos de producción agrícola. El capítulo III se desarrolla el tema de investigación mediante un estudio presupuestal proyectado de los insumos herramientas mano de obra que intervienen en el cultivo, proyectándolos con base a las tasas de inflación presentadas por el Banco Central del Ecuador, se termina con las respectivas conclusiones y recomendaciones del proyecto. La parte final se presentan los materiales y libros a los cuales se hizo referencia y los anexos necesarios.