Construcción del régimen internacional sobre el cambio climático : mecanismos ambientales y propuestas innovadoras planteadas por los estados para combatir el cambio climático entre 1992-2012 - Naranjo Iza, Tatiana Lizbeth (2014)
La construcción del régimen internacional sobre el cambio climático: mecanismos ambientales y propuestas innovadoras planteadas por los Estados para combatir climático, es un tema de investigación que trata de analizar el desarrollo del régimen a partir de los mecanismos ambientales y propuestas dichas por los Estados durante veinte años de negociación: 1992-2012. Se conoce que el régimen internacional sobre el cambio climático es aún inacabado ya que se continúan incorporando nuevos esfuerzos para combatir la crisis climática, y además existen algunos compromisos por cumplir. No obstante, el verdadero reto del régimen es lograr reducciones verdaderas y reales en un mundo tan complejo como el de hoy, en donde los modelos prevalecientes de comportamiento y de consumo de las sociedades son destructivos con el ambiente.