Evaluación del estado nutricional de los niños y adolescentes de primer año de educación básica a primer año de bachillerato que asisten a la Unidad Educativa Bilingüe Génesis, Ambato en el periodo de enero-abril de 2010 - Guerrero Morales, Liliana Elizabeth (2010)
La alimentación saludable es de fundamental importancia en virtud de que es el punto de partida para el desarrollo físico, emocional e intelectual de los niños, pero esto no se consigue de una manera sencilla, debido a que los estilos de alimentación que hoy en día llevan los niños determinan que la tendencia del crecimiento se oriente hacia el sobrepeso como parámetro de referencia, esto se debe fundamentalmente al tipo de alimentación, horarios, falta de actividad física, así como también al sedentarismo que hoy es frecuente tanto en las escuelas como en el hogar.