Análisis de la cadena de valor y el control interno como fuentes de ventaja competitiva en una empresa comercializadora de equipos de cómputo - Hernández Padilla, José Miguel (2008)
El presente trabajo es un análisis de la estructura de la Cadena de Valor y los controles internos, ligados a las actividades del flujo operativo de una empresa comercializadora de equipos de cómputo de la ciudad de Quito. Con el mismo se espera identificar las principales ventajas competitivas, que se deriven de la aplicación de valor en los procesos y de un adecuado sistema de control financiero, principalmente, como marco complementario. En el primer capítulo, se realiza una observación a los antecedentes organizacionales y a la estructura administrativa de la empresa Esloty S.A, misma que incluye un levantamiento referencial de los principales productos y servicios, clientes y participación en el mercado de la ciudad de Quito dentro del sector de empresas comercializadoras de equipos y suministros de computación. Finalmente, se complementa este primer acercamiento, con un análisis FODA y un resumen de los principales procesos ligados a los ciclos de Compras y Ventas; esto último como un primer paso para definir el alcance en la revisión a los sistemas de control interno relacionados con dichos flujos operacionales......