Estudio de factibilidad para la ampliación del negocio Grúas Játiva en la ciudad de Ibarra - Játiva Peña, Vanessa Skarlet (2018)
El negocio Grúas Játiva perteneciente al señor Ramiro Játiva es una pequeña empresa dedicada a la prestación de servicios (trasporte de vehículos), inició sus operaciones en el mes de Abril del año 2000 como microempresa, actualmente este negocio tiene su RUC como una persona natural no obligado a llevar contabilidad. A través de este estudio se pretende apreciar cómo se encuentra estructurado el negocio mismo que servirá para la adecuada evaluación y toma de decisiones, se valorará como se desempeña el personal que trabaja dentro del mismo y si el propietario está cumpliendo con la ley vigente. Se desarrolló un estudio de mercado para ver las características de la competencia y determinar una posible demanda. Se ha trabajado en los procesos, y se evaluó los costos en los que incurre el negocio al momento de prestar sus servicios determinando un adecuado precio. Se determina si realmente es necesario implementar un nuevo vehículo mismo que servirá como plataforma en la ciudad de Ibarra y si el impacto de esta inversión será realmente beneficioso tanto para los clientes como para el propietario.