Indicadores para medir los resultados de productividad en el taller Multirepcar - López Naranjo, Ana Paula (2024)
Esta investigación se realiza, con el fin, de medir y mejorar la productividad que tiene el taller de servicio empresa Multirepcar, enfocado en el área de latonería y pintura, dado que, se evalúan los indicadores que se aplican y se analizan desde el punto de vista de la eficiencia, eficacia y efectividad en la organización, por lo que, se puede identificar fallas y ventajas que el taller de servicio, en el área de latonería y pintura tiene. Asimismo, se determinan los entornos en los que se trabaja, y los recursos con los que se cuenta para poder gestionar cada indicador. En tal sentido, la importancia de poder valorar los indicadores de productividad es ya una ventaja competitiva, dado que, se puede tener una idea clara del estado de producción del taller de servicio. Por consiguiente, el objetivo general que se plantea es analizar los indicadores de productividad para el incremento de los resultados en el taller Multirepcar, enfocado en el área de latonería y pintura. Para ello, el tipo de investigación se relaciona con el descriptivo-explicativo y su enfoque se asocia al cualitativo. Asimismo, se aplican entrevistas y encuestas para obtener información propicia para el desarrollo del estudio y de la propuesta de análisis, pues con ello, los directivos pueden tomar decisiones oportunas, con la finalidad de evitar pérdidas graves para el taller automotriz y reducir desperdicios de materiales o retrasos en las reparaciones.