Guerra contra las Herejías. El Bien y el Mal en la Pintura Colonial Quiteña - Pavón Santillán, Delia Gabriela (2011)
El tema del bien y el mal, del cielo y el infiern, de Dios y del Diablo han estado presentes en las mentes de todos aquellos que dentro del contexto de la religión han escuchado hablar de ellos y los han visto gracias a sus representaciones en el arte.