Límites comunicativos de la visita mediada del Centro de Arte Contemporáneo de Quito respecto al ejercicio de la educación crítica. Estudio de caso. - Noriega Baldeón, Raúl Daniel (2016)
Este texto analiza la posibilidad de incompatibilidad que existe entre la mediación, herramienta comunicacional de control, y el diálogo analítico, forma de interacción que procura habilitar procesos educativos de emancipación, dentro de la visita mediada del Centro de Arte Contemporáneo de Quito. Se establece un análisis experimental de los niveles relacionales entre comunicantes, fundamentado en la Teoría de la Comunicación Humana, con el objetivo de distinguir si la interacción, entre visitantes y mediadores, se desarrolla sobre la simetría o la diferencia. Sobre el control cognitivo o la criticidad.