Monitorización de #EnelCentrodelMundial, etiqueta de twitter propuesta por Ecuador TV para la interacción con su audiencia durante el mundial de fútbol Brasil 2014 - Pozo Olmedo, Michelle Estefanía (2015)
Este estudio examina la interacción existente entre un canal de televisión y su audiencia mediante el seguimiento de un hashtag en Twitter durante un evento deportivo internacional de gran magnitud. En concreto, se analiza la etiqueta #EnelCentrodelMundial, propuesta por Ecuador TV durante el campeonato mundial de fútbol Brasil 2014. El estudio empleó una metodología de análisis de contenido de los tweets para determinar la naturaleza interactiva de las participaciones, a partir de la clasificación propuesta por la teoría de análisis del proceso de interacción de Bales, en el contexto noticioso del mundial y, particularmente, de la participación de la selección ecuatoriana de fútbol. Los resultados demuestran que el canal de televisión empleó el hashtag con intención informativa y operativa y que las interacciones de su público se concentran en el aspecto socioemocional positivo.