El Acuerdo de Basilea II: análisis cualitativo de su aplicación en el caso del riesgo de crédito para carteras de préstamos (2002-2003 y proyección 2004) - Andrade Andrade, Edwin Vinicio (2004)
Este trabajo revisa, desde esta perspectiva, el nuevo marco regulatorio, en lo referente al riesgo de crédito para carteras de préstamos, analizando algunos aspectos considerados sensibles del documento consultivo. Se analiza el posible impacto de una implantación de las normas en los sistemas de gestión de las entidades, subrayándose algunos de los posibles cambios competitivos del nuevo entorno.