Plan de marketing digital para la Empresa Autosport Importaciones, minorista de accesorios automotrices - Espinosa Castro, Mike Josué (2021)
Este trabajo de investigación trata sobre una propuesta de marketing digital para la empresa AutoSport Importaciones, ubicada en el norte de la ciudad de Quito. Actualmente, la presencia de competidores en los alrededores de la empresa genera una reducción en ventas e inclusive el rápido avance de las TICs y el uso de estas por parte de los consumidores brinda una oportunidad de mejora. El fin de este trabajo es proponer un plan de marketing digital que incluya el posicionamiento de la empresa en redes sociales a través de estrategias digitales, para lo cual se analizará las bases teóricas actuales del tema, así como un diagnóstico situacional de la empresa y en específico del mercado de accesorios automotrices. Para el estudio se usarán herramientas cualitativas y cuantitativas que ayudarán a determinar la oferta y demanda actual de la empresa y del sector; la investigación cualitativa será abordada con entrevistas a expertos y un focus group que brindará información sobre los consumidores y sus preferencias al adquirir un accesorio. La investigación cuantitativa conlleva la técnica de observación a los competidores directos y también encuestas hechas a consumidores. Las estrategias de marketing digital serán analizadas financieramente con la inversión, proyecciones de ventas y estados financieros a 5 años. Así, esta propuesta brindará a AutoSport un mayor crecimiento en ventas, rentabilidad para el negocio y el posicionamiento en el mercado frente a sus competidores.