Análisis, desarrollo e implantación de una red médica hospitalaria para internet y configuración de un servidor web linux para alojar la red - Soria Cueva, María Karina (2004)
En la actualidad el Internet no esta siendo utilizado solo como medio para promover o vender productos sino que también como herramienta de trabajo, cada día se crean nuevas aplicaciones web con la idea de estas se encuentren en línea y listas para ser utilizadas desde cualquier punto del mundo. Por esta tendencia en la creación de aplicaciones y el hecho de que en nuestro país, en el campo de la salud no se ha explotado la tecnología Internet en todo su potencial, hemos visto la necesidad de crear una Red de medicina en la que se beneficien pacientes y médicos simultáneamente. Por el lado de los médicos los beneficios que se pueden obtener al formar parte de una red que les permita el acceso y el tratamiento de la información de una manera rápida y eficiente, puede marcar la diferencia entre uno y otro médico. Mientras que los pacientes podrán ver a través de su computadora en casa la receta y las recomendaciones del médico.