Vivienda popular en Chunchi con experiencia de diseño participativo en una comunidad autosustentable - Vintimilla Velásquez, María Isabel (2010)
Esta trabajo trata acerca de la importancia de la vivienda social como proyecto arquitectónico de gran relevancia para el crecimiento de las comunidades a nivel socio-cultural, y por tanto, un posterior crecimiento a nivel de país. También habla de la participación de la comunidad dentro del proceso de diseño y construcción del proyecto. La importancia de la sustentabilidad en el tema de la construcción creó la necesidad de un diseño y planeación de la vivienda social y ser culturalmente conscientes, entendiendo la sustentabilidad no sólo como un respeto a los recursos naturales, sino también a los valores humanos, culturales e históricos.......