Diseño de una red de espacios abiertos y un equipamiento cultural a través de la recuperación de vacíos urbanos en la ciudad de Mira - Daza Miño, Brayan Ronaldo (2022)
El Trabajo de Titulación corresponde al diseño de una red de espacios abiertos a través de la recuperación de vacíos urbanos en la ciudad de Mira, el cual se ha logrado determinar en base a una serie de análisis y determinación de problemáticas existentes, permitiendo a través del siguiente trabajo contribuir con el fortalecimiento de los espacios públicos, la imagen urbana y el aprovechamiento de espacios que generan un impacto en la ciudad por su falta de uso o abandono. La ciudad de Mira se caracteriza por tener relevancia en el aspecto cultural y que se ha logrado mantener con el transcurso de los años gracias a la herencia que se da de generación en generación, pero que a pesar de ello, no se han generado espacios o equipamientos que ayuden a promover su difusión o conservación, lo cual es una limitante para su población que ha buscado adaptarse de manera informal, pero que a través de ello no ha dejado morir costumbres, tradiciones y expresiones propias de la sociedad y la ciudad. La recuperación de los vacíos urbanos permite dinamizar estos espacios, haciéndolos puntos importantes en la ciudad logrando a través de ello que se contribuyan al mejoramiento del desarrollo urbano, y fomenten la integración de la ciudad y la sociedad, lo cual establecerá un cambio importante de su imagen urbana, además de permitir un espacio de confort a todos los ciudadanos del sector.