Utilización del papel en el área del diseño gráfico y propuesta de campaña para su reutilización y reciclaje - Montenegro Sacoto, Katty Sofía (2010)
El presente Trabajo de Fin de Carrera (TFC) cuenta con siete partes, de las cuales las tres primeras se han reservado para establecer definiciones, teorías y metodologías que aportan a la comprensión del TFC; la cuarta y quinta parte están ligadas al diseño del proyecto; finalmente se plantean las conclusiones, recomendaciones y anexos. En la Primera Parte: entendiendo el problema; se analiza la influencia que el trabajo del diseñador gráfico ha ejercido dentro de la realidad social, política y económica del mundo. Se exponen los principales problemas medioambientales asociados al uso irracional del papel, se presentan, los objetivos de este proyecto, la situación del consumo y reciclaje de papel y cartón en Quito, así como la justificación y los alcances de la propuesta......