Estudio de dispositivos de lectura de datos no tradicionales y su implementación en el desarrollo de sistemas bajo plataforma Windows y DOS - Solís Tamayo, Henry Roberto (2000)
Desde la aparición en el mercado de las computadoras personales o microcomputadoras la informática ha dejado de ser una actividad reservada a los profesionales para extenderse y captar de forma acelerada el interés de muchos segmentos de la población. La introducción de la informática en la sociedad actual ha provocado un cambio de tal magnitud que sobrepasa el mero hecho de una revolución tecnológica, pasando a ser una verdadera revolución social, en la forma de vida actual de los seres humanos. En la actualidad existen periféricos que están ganado una gran cuota de utilización en el mercado d la informática, debido al gran auge de la información gráfica, diseño asistido por computadora, entornos de realidad virtual, entornos gráficos de trabajo, etc., que están cambiando radicalmente el concepto de entorno de trabajo en el mundo informático.