Programa para estimular la memoria visual y auditiva de los niños de 1° a 3° de básica del Colegio Experimental Alberto Einstein - Arcos, María José (2008)
Esta disertación consta de los siguientes componentes: una Introducción, en donde se proporciona información previa acerca del Colegio Experimental Alberto Einstein, y también se explica y justifica la realización de la misma; una primera parte, en donde seencuentra el Marco Teórico, el cual contiene como su nombre lo indica, toda la teoría relacionada con el tema propuesto; y una segunda parte que es el Marco Metodológico, el cual se divide en dos fases: la Fase Diagnóstica y la Fase de la Propuesta de Intervención. La primera fase se relaciona con un trabajo previo de diagnóstico realizado en la institución educativa anteriormente mencionada. En este proceso se tomó una muestra aleatoria de 15 alumnos de 1º a 3º de básica (5 de cada grado), a los cuales se les aplicó 4 sub pruebas de la Batería de Evaluación de Kaufman para niños (K-ABC)...