Análisis del seguro privado del Ecuador en dolarización para el período 2001-2006 seguros generales - Paredes Noboa, Víctor Hugo (2007)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar al sector asegurador privado del Ecuador, considerando los seguros generales como base de la investigación, dentro de un esquema de dolarización durante el período comprendido entre los años 2001 y 2006, en tal sentido se pretende dar una visión global, de lo que es la industria del Seguro en el Ecuador; tomando en cuenta factores financieros de las compañías y fluctuaciones en la economía nacional, más aún, cuando en los últimos años, este sector, dentro del sector financiero se encuentra en un periodo de recuperación y crecimiento luego de la crisis financiera de 1999. El 80% de las compañías que operan dentro del sector privado de seguros en el Ecuador trabajan en seguros generales, y dentro del ramo de seguros generales el ramo más importante constituyen los vehículos que en el mercado ecuatoriano ha tenido un importante crecimiento dentro de la dolarización.....