Estudio de factibilidad de un negocio multioperacional de hotelería y micromercado en la ciudad de Manta - Barrionuevo Coppiano, Andrés Orlando (2011)
El siguiente estudio se ubica dentro del concepto de emprendimiento y busca elaborar el análisis comercial y financiero para determinar la factibilidad de implementar un negocio multi-operacional combinando hotelería y micro mercado en un lote de propiedad de la familia ubicado en la zona urbana de la ciudad de Manta, provincia de Manabí, con el propósito de crear una oportunidad de negocio propio en el sector turístico. El objetivo principal del negocio es atender una potencial demanda, tanto en el sector turístico hotelero asociado como complemento con la venta de bienes de necesidad inmediata en un micro-mercado adjunto.