La espectacularización del mal. La estrategia de construcción mediática del asesino Ted Bundy como icono de la cultura popular - Cumbal Mendoza, Sofía Valeria (2022)
En este trabajo de disertación se expondrán las estrategias comunicacionales que se usaron en el caso de Ted Bundy. Para ello, se utilizó la teoría de La sociedad del espectáculo de Guy Debord, conceptos del texto Cultura y simulacro de Jean Baudrillard, y varios textos que explican el perfil psicológico de un asesino serial. Por tal motivo, se escogió como materiales: dos series documentales, una película y dos entrevistas en torno a la vida de Bundy. Con lo cual, mediante la metodología del análisis de mensajes de Daniel Prieto y el objeto material se realizará un análisis, interpretación y conclusiones sobre los resultados obtenidos en el caso.