Mejoramiento de procesos de una empresa hotelera de la ciudad de Atacames para mejorar su competitividad. Caso: Hotelera Juan Sebastián - Sandoval Aguilar, María Belén (2007)
En ocasiones muchas empresas centran su atención en la eficiencia del sistema productivo pero descuiden aspectos tan importantes como la conformidad de los procesos, productos y servicios, afectando directamente la eficacia de dicho sistema. Un plan de mejoramiento de los procesos críticos del Hotel Juan Sebastián en base a la creciente exigencia de una respuesta rápida a las necesidades de los clientes, con relación a la prestación de servicios de la forma más oportuna. En el capítulo uno presentaremos un análisis sobre los antecedentes de la empresa, su historia, su situación actual en sector hotelero de la zona, como es su estructura organizacional, como se maneja su personal y cual es su situación financiera El capítulo dos trata sobre la planificación estratégica, aquí realizamos un diagnostico de los clientes y requerimientos tanto internos como externos, en base a esto seguimos con un análisis de los entornos interno y externo y la situación de la empresa frente a sus competidores......