Plan de negocios para la creación de una plantación florícola ubicada en el sector de Tabacundo dedicada a la producción y venta de rosas a distribuidores internacionales - Mantilla Cisneros, Oswaldo Vinicio (2008)
El sector florícola ha tenido un crecimiento vertiginoso en los últimos diez años, por lo que para el año 2008 constituye uno de los sectores más importantes para la economía del Ecuador, ya que a mas de los ingresos que genera para el país, es fuente de empleo para miles de personas. Cabe indicar que las flores ecuatorianas, debido principalmente a la ubicación geográfica del país, poseen características únicas, lo cual convierte a estas flores en un producto de gran belleza y que han alcanzado reconocimiento a nivel mundial; este factor acompañado de un incremento en la demanda internacional de rosas en diferentes países, constituyen nuevas oportunidades para este tipo de negocio.