Plan de marketing para incrementar la participación de mercado de la Clínica La Primavera a través de la creación del 'Club de Comunidad Acuática' y su tarjeta de afiliación con beneficios múltiples en el Distrito Metropolitano de Quito - Barrionuevo Coppiano, María Alejandra (2010)
El objetivo principal de esta tesis es desarrollar un plan de marketing que ayude a clínica La Primavera” a tener una mejor participación en el mercado creando un club denominado Club de la Comunidad Acuática” que reunirá a las mujeres que han hecho uso de los servicios del parto en agua o cesárea humanizada, para que se mantengan en contacto con la clínica una vez al mes y además se otorgará una tarjeta personalizada a cada mujer luego del alumbramiento con la cual obtendrá descuentos en diferentes almacenes de la ciudad en ropa y productos. De esta manera las mujeres se fidelizan y dan buenas referencias a otras mujeres sobre clínica La Primavera” y su servicio de parto en agua.