Desarrollo humano sostenible y política local de salud. Caso Distrito Metropolitano de Quito-Administración Zonal La Delicia - Bejarano Bravo, Nadia Payashna (2013)
El Desarrollo Humano Sostenible es entendido como el desarrollo que satisface las necesidades actuales de las personas sin comprometer la capacidad de las futuras generaciones para satisfacer las suyas” (Comisión Brundtland, 1987). El termino sostenibilidad implica una convergencia entre las perspectiva económica, social y ambiental exigiendo que exista una gestión reflexiva del uso de los recursos disponibles en el planeta. Es así como el componente de Salud es uno de los ejes de acción que se reconocen para el trabajo que conlleve a un desarrollo integral de los talentos humanos.