Estudio de factibilidad de la implementación de un sistema de producción en frío, caso práctico: Panificadora Ipanema - Jiménez Fernández, Marco Antonio (2009)
En el pasar de tiempo las empresas han mejorado sus procedimientos mediante la implantación de metas que permiten ver más allá de las necesidades inmediatas, y planear sus actividades a corto y largo plazo con la finalidad de alcanzar niveles óptimos de calidad y mejorar así la rentabilidad de los negocios. Mediante el presente estudio se determina la viabilidad financiera de la implantación de un sistema de producción en frio, adoptando para ello las mejores soluciones empresariales a través del mejoramiento operativo y gestión administrativa y financiera de esta manera obtener una ventaja competitiva frente al mercado al poseer un sistema de pan congelado cuyas fortalezas en relación a la competencia y el entorno serán mayores.