Diseño de un modelo de marketing y análisis financiero para la implementación de un centro de apoyo y recreación para personas con enfermedades cancerígenas en la ciudad de Quito - Chávez Quintero, Verónica Daniela (2011)
El cáncer es una enfermedad que se ha incrementado a nivel mundial, en Ecuador el índice de pacientes con cáncer crece cada año aproximadamente el 10%. Los tratamientos oncológicos como la quimioterapia y radioterapia, dejan secuelas físicas y emocionales en los pacientes. Pocas instituciones se han preocupado por brindar una ayuda integral en la que el paciente logre mantener un equilibrio anímico que contribuya a obtener mejores resultados de los tratamientos antes mencionados. La intención de desarrollar este modelo de marketing y análisis financiero, es identificar la situación actual del mercado, determinando las necesidades y requerimientos en lo que se refiere a la salud emocional de los pacientes con cáncer, para así establecer una propuesta innovadora que permita que el centro se posicione y obtenga una participación en el mercado en el que se desenvuelva. A su vez se deberá analizar la viabilidad del proyecto y el nivel de rentabilidad que puede alcanzar.