Evaluación financiera y propuesta de mejora de flujos de caja basados en nuevas opciones de financiamiento para la empresa Teviasa Telecomunicaciones S.C.C - Pazmiño Jara, Gabriela María (2015)
El trabajo de titulación que se presenta, hace referencia al manejo de la liquidez y flujos de la empresa TEVIASA TELECOMUNICACIONES S.C.C., compañía que se dedica principalmente a la asesoría, suministro, reparación y mantenimiento de equipos de telecomunicaciones para transmisión y recepción de voz y datos vía radio, microondas y satélite. TEVIASA S.C.C. es una mediana empresa que brinda sus servicios principalmente a empresas petroleras y empresas de servicios petroleros, siendo actualmente su mayor cliente la empresa PETROAMAZONAS EP. La mayor parte de las ventas que la Compañía realiza son a crédito y estas no son pagadas a tiempo. Lo que lleva a que la empresa tenga un déficit de recursos para su operación normal. Dentro del trabajo, se realizó una evaluación financiera de los años 2010 a 2013, en la cual se analizaron los componentes del Estado de Situación Financiera, activos; pasivos; y patrimonio, los rubros del Estado de Resultados como son: ingresos y gastos y adicionalmente los principales indicadores financieros.