Diseño de piezas gráficas que promuevan el aprendizaje experiencial de los visitantes del programa Rutas de Leyendas de la Fundación Quito Eterno - Espinosa Navas, Pablo Javier (2014)
Por lo cual mediante el diseño como herramienta en el Programa Rutas de leyendas se pretende mejorar la experiencia y aprendizaje a los usuarios ya que uno de los principales objetivos de la fundación es brindar al público una experiencia de aprendizaje. Mediante el uso de piezas gráficas generar una mejor pregnancia de la información recibida y logre un aprendizaje significativo en la ruta la cual visitó, así como un mejor conocimiento del personaje que guió las visitas, dando un nuevo significado de experiencia a todo el recorrido mediante el diseño gráfico. Es necesario conocer que es una experiencia y como funciona por lo cual se utilizó el siguiente concepto “El diseño de experiencias intenta capturar y trasladar de aquellas experiencias del mundo real, todos esos aspectos que en el ser humano evocan y provocan sentimientos memorables con el fin de crear productos de diseño que les resulten placenteros y les inviten a continuar o repetir la experiencia. El mirar hacia atrás y tratar de comprender lo que hace la gente en un largo y extenso contexto, nos permite encontrar más aspectos universales de los valores humanos, que podemos tomar para diseñar más experiencias exitosas”.(Nathan Shedroff, 2001). A nivel teórico en este trabajo empleará la teoría del aprendizaje experiencial como modelo de enseñanza hacia las personas para poder generar una mejor asimilación de la información presentada hacia el usuario. Se utilizará también la teoría del diseño de experiencias para comprender mejor cuales son los puntos a ser tratados en la creación de una experiencia directa con el usuario y el producto a diseñar con el cual este poseerá una interacción establecida con el mismo para poder generar una experiencia y así comprender de mejor manera la información que se está presentando. Es necesario también comprender que son las tradiciones dentro de una forma del pensamiento ya que estas se encuentran en el Pensamiento Mágico este es la forma de pensar basada en la fe, la imaginación