Estrategias de mercado para el posicionamiento de la marca en empresas de servicios fisioterapéuticos - Bucheli Vásquez, Geri Belén (2024)
Actualmente, en la provincia de Tungurahua existen varios emprendimientos y microempresas que no cuentan con estrategias empresariales bien definidas, por lo que, presentan ciertas falencias y es así como, la actividad económica de dichas organizaciones se ve afectada debido a que se desarrollan de manera empírica. A partir de ello, surge este proyecto de investigación con la finalidad de analizar la prospectiva de la empresa Fisiocor en el mercado, en cuanto al posicionamiento de la marca en la ciudad de AmbatoEn tal sentido, la metodología empleada incluye la recolección de datos que permiten conceptualizar las distintas variables abordas en el desarrollo de la indagación, que es de tipo descriptiva. De esta manera, el enfoque que se aplica es mixto, dado que, faculta profundizar en la relación existente entre las estrategias de mercado y el posicionamiento de la organización, obteniéndose como resultado estrategias contextualizadas, dadas las características propias de la empresa objeto de estudio.De esta forma, es posible concluir que el diseño de estrategias de mercado ayuda de manera significativa al posicionamiento de la empresa, al incremento de ventas, a la estabilidad y competitividad.