El marco de la competitividad del sector textil 'Confecciones de tejidos de punto' en la provincia de Tungurahua durante el período 2003-2009 - Holguín Colina, Francisco Humberto (2010)
Este trabajo es un análisis del sector de confecciones de tejidos de punto en la provincia de Tungurahua desde el 15 de enero de 2003, hasta el 20 de abril de 2005 periodo que le tocó presidir el país al coronel Lucio Gutiérrez; desde el 20 de abril de 2005 hasta el 15 de enero de 2007 periodo de sucesión del mismo gobierno presidido por el Doctor Alfredo Palacio y desde el 15 de enero de 2007 hasta el mes de marzo de 2009 etapa del gobierno de la revolución ciudadana con el Economista Rafael Delgado a la cabeza. Es importante destacar enfáticamente los dos últimos períodos presidenciales, por la aplicación de medidas totalmente contrarias que ha tenido que soportar la empresa privada, viéndose obligada a aceptar políticas de ajuste permanentes y drásticas para su desenvolvimiento, tanto en el mercado interno como la participación en el mercado internacional.