Desarrollo del modelo de evaluación de la carrera multilingüe en negocios y relaciones internacionales en el proceso de acreditación del CEAACES período 2011-2013. - Villacís Álvarez, Daniela Alejandra (2016)
El presente trabajo de titulación comprende una explicación del marco jurídico que envuelve el desarrollo académico de las IES, tomando en cuenta el rol del Estado y las expectativas que se pretenden alcanzar para la educación y los actores relacionados a ella, a través de la creación y modificación de normas, leyes y estatutos que regulan las actividades educativas en el país. Además de la relación que deben mantener las carreras y programas como respuesta a la planificación nacional, regional y local. Asimismo, la educación ha sido tomada como un pilar fundamental para mejorar las condiciones de vida de la población y alcanzar el “Buen Vivir”, preceptos que han sido conglomerados en el cumplimiento del modelo CEAACES, al cual la escuela Multilingüe en Negocios y Relaciones Internacionales debe someterse para lograr su acreditación en el sistema nacional de educación. De aquí parte el desarrollo del modelo LEAI como una evaluación piloto para determinar las características, fortalezas y debilidades que la carrera presenta en el proceso de acreditación.