Revalorizar espacios urbanos subutilizados sector La Pradera. Habitar colectivo en el parque - Chugchilan Andrade, Jennifer Alexandra (2022)
El proyecto Revalorizar Espacios Urbanos Subutilizados - Sector La Pradera, está ligado con la línea de investigación: Ciudad y Territorio, cultura, medio ambiente, sustentabilidad, calidad de vida, paisaje y vulnerabilidad; porque toma en cuenta el re – valorización del suelo urbano desde la visión no tangible y atemporal que se evidencia en la ciudad como son: los imaginarios, imágenes y representaciones. La ciudad estudiada desde la experiencia, percepción, vivencia y calidad de vida en sectores que han perdido valor en el tiempo y que no aportan a la construcción de ciudad. Se busca generar el verde integrador donde se obtiene como resultado la arquitectura inmersa en el mismo, es decir, lo verde y lo construido; todo esto dado gracias a la participación de la línea urbana donde se quiere implementar los beneficios con ciertas alternativas sostenibles que van en relación con la mejora de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) con respecto al concepto de una nueva forma de habitar en el proyecto.