Estudios técnicos para la implementación de un sistema de tele peaje en el túnel Oswaldo Guayasamín en la ciudad de Quito - González Palacios, Rodrigo (2007)
Los proyectos de infraestructura vial como carreteras, túneles, puentes, etc., demandan una inversión considerable por parte del Estado. Por esta razón se hace indispensable la participación de la empresa privada bajo un esquema de participación público-privado. El túnel Oswaldo Guayasamín ha sido construido con fondos del Municipio del Distrito metropolitano de Quito, con una inversión aproximada de 33 millones de dólares. Sin embargo el mantenimiento periódico y rutinario del túnel y sus vías de acceso requieren la participación del sector privado para alcanzar niveles de servicio óptimos para el usuario. Para que el mantenimiento del túnel y sus vías de acceso sean atractivos financieramente para una empresa privada, se debe demostrar básicamente dos aspectos....