Diseño de estrategias de marketing en medios digitales para la empresa Universo Led en la ciudad de Quito - Guayaquil Corrales, Shayline Odalis (2022)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo crear estrategias que se adapten a las necesidades que presenta la empresa Universo Led para poder mejorar su posicionamiento en su nicho de mercado y sus estrategias de Marketing en sus sucursales y en sus medios digitales. Se realizó un análisis situacional con el que se identificaron las oportunidades de mejora en las 4Ps de marketing, además de la utilización de análisis como las 5 Fuerzas de Porter para analizar los factores de la competencia, sus clientes, el mercado y como se desarrolla la empresa. El desarrollo de este estudio se encuentra distribuido de la siguiente manera: El Capítulo1, que corresponde al análisis de la empresa nos da a conocer el perfil de la empresa, su misión, visión, valores y su situación en el mercado. El Capítulo2corresponde a la investigación de mercado, en la cual se realiza un estudio de mercado para definir el comportamiento de sus clientes y competidores. El Capítulo 3 corresponde a la propuesta estratégica que define que herramientas y recursos se implementarán para mejorar el desempeño de Universo Led en el mercado y en la mente del consumidor. El Capítulo 4 corresponde al estudio financiero de la propuesta, en el que detallamos cual es el beneficio de la aplicación de las estrategias y si son rentables al proyectar sus resultados Finalmente, el Capítulo 5 corresponde a las conclusiones y recomendaciones que se desarrollan en función a los capítulos anteriores.