Desarrollo de prototipo de aplicativo móvil de control de salud para personas con diabetes - Baylon Carrera, David Alejandro (2023)
El proyecto está pretende desarrollar una aplicación móvil para el control de la diabetes. La aplicación tiene como objetivo brindar a las personas con diabetes las herramientas para el monitoreo y control de su condición de manera efectiva. Se enfoca la utilización de varias funciones como la medicación y el registro de azúcar en la sangre, la nutrición y el seguimiento diario de los alimentos que el usuario ingiere, el registro y recordatorios de la toma de medicamentos y también pueden controlar su salud en detalle mediante gráficas y análisis de sus niveles de azúcar y alimentos registrados.El objetivo principal de la aplicación es ayudar a los usuarios a sobrellevar de manera efectiva su enfermedad dentro de su rutina diaria y promover la concienciación sobre la diabetes, brindando información y consejos útiles para el manejo de la enfermedad. La tesis cubre varios aspectos relacionados con el desarrollo e implementación de aplicaciones, incluyendo el estudio teórico de la diabetes, el diseño de la interfaz de usuario, la programación y pruebas de software, así como la evaluación de su funcionalidad y utilidad a través de casos de uso y pruebas con usuarios reales.Los resultados esperados buscan que la aplicación sea una herramienta valiosa para las personas con diabetes, facilitando el seguimiento y control de su condición de una forma accesible y práctica. Además, incluir una interfaz intuitiva y fácil de usar, como también la importancia de salvaguardar constantemente el contenido y los datos del usuario en la aplicación.