Estudio realizado sobre la agresividad en conductores no profesionales con experiencia entre 10 y 15 años de manejo en la ciudad de Quito - Hermann Acosta, Ernesto Alejandro (2010)
Varios años llevé a cabo la tarea de capacitar a los aspirantes a nuevos conductores, en una de las principales escuelas de conducción del país, en un taller denominado El Manejo de la Agresividad”. Durante todo el tiempo que ejercí esta actividad, siempre saltaron a mi mente muchas preguntas y cuestionamientos relacionados con lo que implica este tema en concreto. Siempre me concentré en hacer el intento, en un pequeño curso que tenía una duración de dos horas reloj, de dotar a los estudiantes con algún tipo de herramienta, que les permita de alguna manera, generar consciencia en esta nueva actividad, a fin de que la situación vehicular se modifique en beneficio de todos los que hacemos nuestra sociedad.