Relación de las competencias de la inteligencia emocional con la teoría del análisis transaccional en el ámbito organizacional - Herrera Marvit, Pablo Xavier (2009)
Debido a los continuos cambios a los que nos enfrentamos cada día en las organizaciones, junto con las dinámicas interpersonales y grupales a las que estamos sujetos para llevar a cabo las diferentes tareas, es imprescindible ser inteligentes emocionalmente, es decir, tener la capacidad de reconocer nuestras emociones, de motivarnos y de canalizarlas correctamente en nuestras relaciones, todo esto con el fin de crear una fuerte sinergia de grupo frente a las exigencias ambientales a las que estamos expuestos para lograr el cumplimiento de objetivos. Este cometido no es una tarea sencilla, ya que involucra comprender lo que nos sucede para luego comprender el complejo tramado de las relaciones humanas que se dan dentro de un grupo. Ser inteligente emocionalmente implica un cambio profundo en nuestra manera de pensar y sentir...