La competitividad de la industria de leche pasteurizada y leche en polvo del Ecuador en relación a Colombia a partir de dolarización - Izquierdo Palomeque, Rosana Beatriz (2004)
El Capítulo I encierra aspectos generales del estudio como son las preguntas e hipótesis, objetivos, justificación, entre otros. El Capítulo II contiene el marco teórico que sostiene la investigación, aquí el tema principal es la Competitividad la relación con el Sector Agrícola, se p presentan definiciones, factores que la afectan y apoyan a este sector y que ayudan para su medición. En cuanto al marco metodológico que apoya el estudio, se refiere a los indicadores de competitividad con el fin de analizar comparativamente entre Ecuador y Colombia, complementariamente para el Ecuador se utiliza el Diamante de Porter para analizar más a fondo la competitividad en el período en análisis. El Capítulo III constituye el marco empírico. Aquí describe el funcionamiento integral del Circuito Agroalimentario, empezando por la estructuración de la cadena y la relación entre los actores, hasta llegar a niveles más amplios como son la evaluación del sector en la nacional de Ecuador y Colombia y finalmente la visión del mismo en los mercados internacionales.....