Tipos de características en el liderazgo político y triunfo electoral en el Ecuador para las elecciones de febrero del 2021 - Hamilton Alexander, Chiliquinga Zambrano (2022)
La política es una ciencia que abarca un claro mensaje de liderazgo, que se identifica con todas las formas de relacionarse en sociedad, un liderazgo que tiene diferentes tipos y representantes, precisamente eso es lo que se ha analizado en el presente documento, mismo que contiene tres fases importantes. La primera fase que se determinó como un contenido teórico fundamental que establece el conocimiento de la ciencia en general, la política, el derecho al voto, los presidenciables y en general todo el enfoque de la política y sus contiendas. La segunda fase se identifica en el proceso metodológico con el que se recolectó los datos de la investigación, procesaron los resultados. La fase final en donde se discutieron los resultados se generaron ideas de liderazgo positivo, formas, tipos de lideres que ha construido el Ecuador. Todas las fases que se mencionan se han establecido bajo el criterio de la investigación mixta misma que amplió el conocimiento hacia un análisis crítico y filosófico que aportó con información valiosa sobre liderazgo, política, administración pública y principalmente sobre el derecho a elegir y ser elegido. Teniendo en cuenta la experiencia de la contienda electoral de febrero del 2021, en donde dos fuerzas políticas importantes demostraron su calidad de combatientes en la búsqueda de gobernar al Estado