Soledad y hombre contemporáneo : los espacios vacíos en 'la pared' de Pink Floyd - Bravo Moncayo, Eduardo Alfonso (2005)
En el mundo contemporáneo, el sujeto hace cada vez más evidente sus espacios vacíos cuando, ahora, ya no es solamente una mentira la que lo sostiene. A partir de la desaparición, por su inconsistencia, de las grandes verdades que sostuvieron la mentira de la existencia de una humanidad (los regímenes de la igualdad de los seres humanos, la divinidad, los sistemas económicos y políticos: mentiras que valieron y no valieron la pena), el mundo emprendió la búsqueda de algo que pueda suplir esa gran verdad que se presentaba a nuestros ojos como los cuerpos sólidos a la ciencia, un continuo irrefutable. La postmodernidad da cuenta de aquellas inconsistencias, antes no expuestas, de los mega discursos. ¿Que ha sucedido después de la Segunda Guerra Mundial? Sus hijos, de muchas maneras, han intentado contarnos la pérdida de algo que condujo al desconcierto...