Potencialidades de exportación del Ecuador a los países de la Unión Europea en el período 1995-2000: el caso de los aceites esenciales - Aguirre Negrete, Diana Lizette (2003)
Esta investigación surge por la inquietud de conservar la biodiversidad del Ecuador, generando actividades económicas alternativas que tengan potencialidad de desarrollo. Así nace la necesidad de conocer la producción, industrialización y comercialización de los aceites esenciales que son líquidos aromáticos y aceitosos (algunas veces semilíquidos o sólidos) obtenidos de materia vegetal, como flores, semillas, hojas, ramas, cortezas de madera, frutas, raíces entre otros...