Reconocimiento de patrones manuscritos (vocales) usando redes neuronales - González Ortiz, Juan Carlos (2009)
En muchas aplicaciones informáticas se requiere interpretar información como señales, voz, sonido, etc., para esto existen diversas técnicas. Se presenta aqui una propuesta para el reconocimiento de caracteres vocales basado en matrices como los datos de entrada, luego estas matrices se transformaran como vectores y con la ayuda de las redes neuronales en específico las redes de base radial, se obtendrá un reconocedor que permita identificar vocales mayúsculas y minúsculas, escritas a mano alzada po cualquier usuario.....