Outbound marketing como estrategia para captación de clientes y generación de ventas - Amán Asqui, Diana Estefanía (2025)
El outbound marketing es el modelo tradicional para promocionar productos y servicios, a través del cual se detalla información a los clientes a través de anuncios impresos, correos, llamadas y publicidad ya sea en televisión o radio. El objetivo de la presente investigación fue diseñar estrategias outbound marketing para la captación de clientes y el incremento de ventas en la empresa MasterPisos. Se trabajó por medio de una investigación con enfoque mixto, descriptivo y de campo, en donde se aplicó una encuesta y ficha de observación a clientes y encargados de la empresa. Los resultados reflejaron que para mejorar las ventas y nuevos clientes es necesario incrementar las campañas de publicidad, en donde se utilice principalmente llamadas y medios de comunicación como radio y televisión, destacando la calidad, precio y promociones. Finalmente, se planteó una serie de estrategias que permitieron a Masterpisos mejorar su publicidad y marketing.