Propuesta de mejora del proceso de evaluación de desempeño de la Empresa Emiecuador S.A. Proyecto que se realiza bajo la medición de desempeño en la tarea y competencias laborales - Lupera Valencia, Sebastián Francisco (2014)
Emiecuador S. A. es una empresa multinacional que brinda el servicio de atención médica pre hospitalaria a domicilio, con más de 30 años de experiencia en el mercado y con cobertura en más de 14 países, en empresas que tengan convenio institucional. Su personal, con el objetivo de optimizar el servicio, se encuentra constantemente en la búsqueda de mejora en todos los procesos que se manejan internamente, de tal forma que sus clientes tengan mayor satisfacción con la atención y poder alcanzar a “Ser el médico a domicilio preferido de las familias”, como indica la visión de su planificación estratégica. (Emiecuador, http://www.grupoemi.com/s-home/p-4/, 11/02/2014) El proceso para evaluar a sus colaboradores, actualmente, no brinda mayor aporte debido a la subjetividad de sus factores de evaluación y la falta de credibilidad del proceso, lo que dificulta plantear el desarrollo y planes de acción que proyecten un crecimiento personal y profesional a sus colaboradores. En el siguiente proyecto se plantea una propuesta de mejora en el procedimiento de Evaluación de Desempeño, tomando como base la medición de Desempeño en la Tarea y Competencias Laborales, el cual incluye un Manual del procedimiento, los formatos de evaluación, y un entrenamiento a los evaluadores. La propuesta pretende generar resultados con los cuales el Jefe inmediato y el colaborador puedan proponer planes de desarrollo y capacitación con los cuales asegure un mejor desempeño y afianzamiento del colaborador con la empresa.