Evaluación de hormigones con alto contenido de material fino que pasa por el tamiz nº200 - Castro Vega, Nohemí del Rosario (2015)
Las arenas naturales y de trituración, empleadas en la ciudad de Quito para la elaboración de hormigón, en muchos casos sobrepasan el contenido máximo permitido de material fino que pasa por el tamiz Nº200, por lo cual se ha estudiado el impacto que ese contenido excesivo de material fino provoca en las propiedades mecánicas del hormigón. También se ha elaborado metodología gráfica y sistematizada para los ensayos de laboratorio en hormigón y sus componentes