Plan de negocios para el lanzamiento de una empresa virtual dedicada a la venta de accesorios de vestir para mujer en la ciudad de Quito caso: Zaguán - Cabascango Moreano, Ana Gabriela (2014)
El proyecto de tesis “Zaguán” se desarrolla en la ciudad de Quito, con la finalidad de realizar un estudio de mercado sobre la factibilidad de la creación de una tienda de virtual dedicada a la venta de accesorios de vestir hechos a mano para mujeres en la ciudad de Quito. La empresa Zaguán tiene un vínculo arraigado en la identidad y la cultura, y lo pretende transmitir a través de accesorios, cumpliendo los más altos estándares de calidad. La empresa venderá productos realizados a mano por artesanos Otavaleños, y está enfocada a explotar al máximo las oportunidades de negocio presentes en el mercado, relacionadas a la diversificación de la producción textil y la baja competencia actual de venta por catálogo web de accesorios de vestir ecuatorianos para mujer del sector, enfocándose principalmente en el sector económico medio-alto y alto. Actualmente la demanda de accesorios de vestir del mismo tipo se satisface con productos importados principalmente de Perú y Colombia, y la venta de accesorios de vestir por medio de la web es casi ausente en la ciudad de Quito. La principal motivación de Zaguán es dar a conocer la calidad de productos hechos en el Ecuador, catalogados por conocedores como productos de “excelente calidad”. Nuestro país tiene mucho que brindar a su gente, a Latinoamérica y al mundo.